Besser verstehen, mehr wissen

In unserem Lexikon finden Sie detaillierte Informationen zu den wichtigsten Begriffen rund um die Labormedizin – so umfassend wie nötig und so verständlich wie möglich. Sollten Sie Fragen haben, auf die Sie hier keine Antwort finden, nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf!

Kurzerklärung

Triglyceride

Triglyceride bilden den Hauptbestandteil der Nahrungsfette.

Beschreibung für: Triglyceride

Sie werden mit der Nahrung aufgenommen und liefern besonders viel Energie. Im Blut werden die Triglyceride, an bestimmte Proteine gebunden, zu den Zielorganen transportiert. Erhöhte Werte können auf Stoffwechselstörungen hinweisen und sind ein Risikofaktor u. a. für Herz-Kreislauferkrankungen

Unser(e) Test(s) zu diesem Thema:
 

Sport-Check-Up

Basis-Check

Newsletter abonnieren

In unserem Newsletter informieren wir Sie einmal im Monat kostenlos über folgende Themen: Gesundheit und Vorsorge, Ernährung und Nährstoffe & Labormedizin und –diagnostik. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie eine Übersicht der empfohlenen Vorsorge-Untersuchungen.

Um den Newsletter zu abonnieren, geben Sie bitte Ihre E-Mailadresse sowie Ihren Vor- und Nachnamen ein. 

Diese Daten benötigen wir, damit wir Sie in unserem Newsletter persönlich ansprechen können. Selbstverständlich behandeln wir Ihre Daten gemäß der Datenschutzrichtlinie.

* Pflichtfelder