Besser verstehen, mehr wissen

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Hochsensitives CRP

Das C-reaktive Protein (CRP) wird in der Leber gebildet und ins Blut abgegeben. Es gehört zu den sogenannten Akut-Phase-Proteinen.

Hochsensitives CRP

Diese sind Eiweiße im Blut, deren Konzentration im Rahmen akuter Entzündungsreaktionen kurzfristig ansteigt. Erhöhte Werte finden sich u.a. bei Infektionen, Tumoren, operativen Eingriffen, Herzinfarkt und M. Crohn. Das CRP wird u.a. zur Beurteilung des Schweregrades entzündlicher Erkrankungen herangezogen. Das hs CRP (hochsensitives CRP) wird zur Risikoabschätzung bei arteriosklerotischer Erkrankungen wie z.B. für einen Herzinfarkt bestimmt. So zeigen kontinuierlich erhöhte Werte ein deutlich erhöhtes Risiko für einen Herzinfarkt, vergleichbar mit dem eines erhöhten LDL-Cholesterins.

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